18:58 

Грозовой перевал

Nutochka
Я вообще очень люблю почитать, а если еще удается прочесть что-то что потом не удаётся забыть так я вообще счастлива.
Во время беременности я прочла Анну Каренину, не скажу что читала прям с энтузиазмом, но забыть не могу, и обязательно перечитаю.

А год назад я прочла "Грозовой перевал", а сейчас не могу найти эту книгу в книжном шкафу. Не сказать чтоб динамичная, обычная книга про любовь. Но моя любимая книга! И пожалуй ещё "Пляж".
________________
Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она — источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый
___________
Он никогда не узнает как я его люблю! И люблю не потому, что он красив, Нелли, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно; а душа Линтона так отлична от наших, как лунный луч от молнии или иней от огня.
__________
Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и все, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!


URL
   

Одна маленькая неосторожность и ты отец!

главная